Романс Робера Эпине

По циклу Веры Камши "Отблески Этерны"

Подите прочь
И вы, и вы...
Сегодня мне не в меру грустно.
Непревозмочь,
Увы-увы,
Как ни пытаюсь, это чувство.

Так странно всё.
Неужто я,
Тот кто всегда и всюду сдержан,
Когда лицом
К врагу стоял,
Обрел нелепую надежду,

Что он не плох,
Что он похож
Отчасти на меня и честен?
Но каждый вздох,
Как острый нож
В нём отзывается бесчестьем!

Который день я провожу в раздумьях,
И каждый вечер - красное вино.
Меня волной накрыла тень безумья,
Коль думается только об одном...

Он пощадил меня, - зачем?! -
Мой разум взяв тем самым в плен.
Но, может быть, совсем не разум?..
В водовороте мыслей вязну...

Он снится мне
Который раз,
Из лабиринтов прочь уводит.
А там во мгле
Блеск синих глаз...
Но время наше на исходе.

Не тот закат,
Не те слова...
Свершились разом все знаменья.
Хотел назад,
Но уж нельзя,
Тогда вперед, без сожаленья!

Вот только как
Ему сказать
Хотя бы жалкое спасибо?
Он то ли враг,
А то ли часть
Меня, своеобразный идол...

Я всё ж боюсь даже случайной встречи,
Боюсь увидеть вновь его лицо
Лишь потому, что время быстротечно,
И он уйдёт так скоро, как пришёл.

Моей мечтой невольно стал,
Но шанс на лучшее так мал!
"Уйти в Закатные Врата
Не дам ему" - тихо шептал...


Рецензии