Вдохновенье

Однажды нас погубит вдохновенье,
Ничуть не отдышавшись всё поём...
О том, что жизнь - большое приключенье,
А мы по ней то «скачем», то бредём.
Как пилигримы, с детскими очами,
Палимы солнцем, а в душе рассвет,
Бредут, бредут, куда не зная сами,
От Рождества Христова  сотни лет.
Наивно предаваясь искушенью
Воспеть любовь земную до небес,
Мы отдаём тела самосожженью.
Что это? рок, судьбы нелёгкий крест?
О, как же мимолётны те виденья!
Очнись и проза сдавит вмиг гортань.
Но, как приятно быть такой мишенью,
Слегка перешагнув запрета грань.


Рецензии
Тоже ноправилось.Очень осмысленное. НЕ понимаю, почему восхваляют всякий " мусор" из четырех строчек, а на хорошие веши мало обращают внимания. С теплом души к вам.Наталья

Наталья Тимашевская   05.09.2012 22:39     Заявить о нарушении