Я боюсь людей

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик посмотрел на кота в подворотне
И грустно промолвил, поправив пиджак:
' Эх, котик! Для всех ты всегда посторонний!
Для всех ты как враг, хоть совсем ты не враг!

Ты бойся людей! Будь, малыш, осторожен!
Опасность везде поджидает всерьёз!
Повсюду бездушные морды и рожи!
Повсюду бесчисленность лютых угроз!

Я сам их боюсь! Избегаю и точка!
И ты бойся тоже - вдвойне и втройне!
Я не доверяю ни маме, ни дочке!
Тем более, не доверяю жене!

Повсюду жестокий обман и коварство!
Повсюду измена и подлый расчёт!
Мы - нежные жертвы жестокого царства!
Пожалуйста, будь начеку, милый кот!

Будь бдителен, зверь! От людей будь в сторонке!
Поймают - тогда пожалеешь, браток!
Да ты же ведь ангел наивный и робкий!
Ну, разве что в марте не ангел чуток...

Я сам каждый день в стороне от общенья!
Я выводы сделал! Уроки извлёк!
Я кошек люблю, тая от восхищенья,
А вот от любви к мерзким людям далёк!

Запомни: любви недостойны людишки!
От них лучше сразу проворно бежать!
Я это за годы прочувствовал слишком!
Пойми: им тебя совершенно не жаль! '

Вдруг ласковый девичий голос раздался
И к девушке радостный кот поспешил.
Опешив, мужик на земле распластался:
' Безумец! Куда?! У неё ж нет души! '


Рецензии