Возьмите кефир, скажем

Возьмите кефир, скажем...
Он тоже вселенское чудо!
В белеющей жиже сокрыта природа здоровья.
«Сожрите меня!»  - кричит он с витрин недовольно.
О люди!  Впитаем же суть его,
Что в бактериях кисло - молочных таится.

Но,.. человек безучастным остался к стенаньям кефирным.
И занемог,.. от кишечных ужасных страданий.


Эх, человек — бескрылый двуногий,нелепый.
Пошто* обижаешь кефир ты, — безумец надменный?!
Ведь сущность его полезна так  хилому телу.
И вкус он имеет, весьма и весьма, незабвенный!



*Почто ( разговорное - пошто)в значении зачем, почему, устар. наречие .


Рецензии