Я без тебя умру

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

То несколько дней, то побольше недели
Котяра гулял в неизвестных местах.
Боялась старушка, что Васеньку съели,
Что он где-нибудь голодает, устав.

Волков-то в округе давно истребили,
Но ей было этого не доказать!
Они для неё прямо всюду бродили,
Пока не вернётся Василий назад.

К тому же, да мало ли разных напастей
Родного кота ежебуднично ждёт?!
Не будет в избушке семейного счастья,
Покуда в избушке отсутствует кот...

Просила остаться его - кот не слушал:
Всегда убегал сквозь дырявый плетень.
Разлука терзала хозяйскую душу:
А вдруг не придёт возвращения день?!

А вдруг обожаемый кот не вернётся?!
Да как дальше жить?! Что же делать потом?!
Тогда в тихий ужас она окунётся,
Тогда домовиной покажется дом.

И вот как-то раз кот уйти собирался,
Но встала пред ним на колени она:
' Василий, молю, ты бы лучше остался,
А то я не выдержу больше одна!

Умру без тебя, не сочти за угрозу,
Но сил расставание вынести нет!
Текут без тебя постоянные слёзы,
Боюсь, что покинул уже этот свет!

А мне по годам-то нельзя волноваться -
Ты должен, касатик, меня понимать!
Коль надо, во дворик сходи прогуляться,
Ну, можешь, соседских друзей погонять!

Но будь, мой родной, где-нибудь недалече,
Чтоб я без тебя не рехнулась вконец,
Ведь ты, хоть и кот, для меня человечек,
Чьё сердце дороже всех в мире сердец... '

И Васька хозяюшку в точности понял -
Поблизости важно гуляет теперь.
И радостью взгляд у бабулечки полон -
Чудесно, коль рядом любимейший зверь!

 


Рецензии