Она - осень

Осенний желтый день
В душе рождает лень.
В окне багровые тона,
Они прекрасны как она!

И листья опадают вниз,
Один упал на мой карниз,
И ветром был подхвачен он,
О ней сегодня видел сон.

А ветра свежая прохлада,
Для сердца пылкого награда,
Несет с собой воспоминанья,
Для ослабевшего сознанья.

На небе пасмурные тучки
Дождем омоют чьи-то ручки,
И все равно, что я промок,
Свою любовь забыть не смог.

И ворох листьев распинав,
Из жизни вспомнил пару глав.
И мне тоскливо стало очень,
Я понял, что она есть осень…


Рецензии