Жестокие внуки

Увидев старушку с пакетом огромным,
Помочь донести груз тяжёлый решил!
Услуги свои предложил очень скромно,
Сказав, что радеет по зову души!

Бабуля мгновенно поблагодарила
И вот он с могучим пакетом пополз!
Напряг все свои потаённые силы,
Вспотел, словно парился месяц всерьёз!

Убийственный вес напрягал бесконечно,
А бабушка рядом спокойненько шла,
Вела о политике гневные речи,
Твердила, что мир преисполнился зла!

И только она - доброты постоянство!
И только она - совершенство добра!
Любимым внучкам прикупила богатства,
А то голодают сегодня утра!

Внучкам ненаглядным еды прикупила -
Её обожают родные внучки!
Обступят всем скопом и ластятся мило,
Порой ненароком уронят очки!

Уже у подъезда старушка сказала,
Что дальше не надо - сама как-нибудь,
Но он, распалясь, ошалело дерзая,
Согбенно проделал оставшийся путь!

Бабулька хотела проститься у двери,
Однако с пакетом в квартиру зашёл,
А там на него вмиг накинулись звери -
Мужик испытал сногсшибательный шок!

А там на него вмиг набросились кошки -
Кусая, царапая, дико рыча!
Старуха, присев, рассмеялась немножко -
Мужик на полу обречённо кричал.

' А я ж говорила, что дальше не нужно! -
Хихикнула бабка, снимая сапог. -
Внучки с голодухи мои - просто ужас!
Да кажный котяра как сущий бульдог! '

Отбившись с трудом величайшим от внуков,
В подъезде свершил из окошка полёт
И долго бежал, издавая те звуки,
Которых страшился вечерний народ.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии