Страшные стихи

Смеялся Арлекин, любимчик Карабаса,
Смеялся Арлекин над муками Пьеро,
Искал он кочергу под звуки контрабаса,
Мальвина к очагу пришпилила того.

Лукавый Артемон стащил на кухне ножик,
В каморке у сверчка бессовестно зарыл,
Забавно, только он напуган был до дрожи,
И этим шутника до колик рассмешил.

Тортилла без ума влюбилась в Дуремара,
Ей было невдомек, что тот влюблен в Пьеро,
Повесилась сама, не выдержав удара,
От смеха потолок свалился на него.

От этих передряг свихнулся Папа Карло,
И с горя навсегда ушел в театр теней,
Подумаешь, пустяк, Мальвина убежала
А зрители в рядах смеялись все сильней.


Базилио в тоске решил утопнуть в тазе,
Вдобавок яду съев, на то он и артист,
В партере и в райке сидящие в экстазе
От смеха одурев скандировали «бис».

Им было хорошо, что день прошел без скуки,
Тьма зрелищ за билет, и только Карабас,
Затейник – режиссер, он тер в восторге руки,
За горсточку монет из драмы сделав фарс.


Мой милый адресат, за этот бред простите,
Пусть громом поразит такую се ля ви,
Я развела здесь ад, чтоб радовался критик,
Комарик – паразит на авторской крови.


Рецензии