Что такое любовь

                *  *  *

Чт такое любовь? - Мне казалось я знал это с детства.
Много сторк написал, провожал, и цветы им дарил.
Каждый раз удивляясь, что в сердце моем было место,
Тем дивичьим сердцам, коих в жизни своей покорил.

Я был счастлив порой, но порою бывало мне больно.
И природу тех чувств, мне казалось, я стал понимать.
Я мечтал о любви, не похожей на все, совершенно,
О которой ни смог бы никто, никому рассказать.

Я мечтал, но не думал, что может такое случиться.
В моем сердце зажглись сотни тысячь прекрасных миров.
И не знаю, сумею ли я с этим чувством смириться?.
Нет покоя в душе и бурлит моя алая кровь.

Я холодным огнем, как на небе звезда,- догараю,
И судьбу не кляну, что такое пришлось испытать.
Моя жизнь на земле можнт быть уподобилась Раю,
Может аду? Не знаю к чему эту боль приписать.

Не могу я привычно, назвать свои чувства - любовью.
Никогда человек не сумеет так сильно любить.
И не думаю я, что кого либо этим злословлю?
Даже если любя, кто-то жизнь свою смог погубить.

Мои чувства сильны. Они выше и жизни и смерти.
Не подвластны они, даже времени Солнечных лет.
Как Вселенная вечна, так вечна она, мне поверте.
Даже если не будет меня, не умрет она нет!

Мне хотелось неслыханным словом назвать эти чувства.
Чтоб при встрече с любимой суметь объясниться в любви.
Но не надо для этого знать никокого искусства.
Ведь великие чувства, природой своею, - просты...

                Р.Г. 21.05.1996.


Рецензии