Закружила, запуржила, заметелила зима...

Закружила, запуржила,
        заметелила зима.
Всё в округе снегом белым
        забуранила она.
Не пройти дорожкой-стёжкой –
        вмиг зароешься в сугроб.
Вон старик проход копает
        в снеге, точно зимний крот.
Ребятишки снегу рады:
        прыгнешь с крыши – сердце «Ух!»
Словно мошек белых стая
        из-под шубы белый пух.


Рецензии