Мольба Кецалькоатлю - 3
Пуще прежнего зверюги,
окаянны броненосцы -
разгремелись не на шутку!
Весь помёт куриный с пеплом
со двора вчера соскрёб я!
Да отвёз под вечны своды
пирамиды стоступенной!
Было холодно в халупе -
нечем стало печь топить мне!
Токмо юная девица
как спала ко мне спиною -
лишь стянула одеяло -
на себя, стуча зубами,
а отдаться - ни в какую
не возникло в ней желанья!
Так всю ночь и пролежала,
завернувшись в одеяло,
повернувшись к возбужденью
гордою своей кормою!
Ну, а я трясясь от хлада,
до рассвета с томогавком
всё гонял вокруг хибары
ненавистных броненосцев...
Свидетельство о публикации №110100400553