Безмятежность

Ночь сибирская - восточная красавица
Мерцает жемчугами звезд во тьме,
Луна полночная сквозь тучи улыбается,
И ветер тихо шепчет сказку мне,
Костер играет и трещит сосной сырою,
Взлетают искры в темноту небес
И гаснут тихо, кажется порою,
Что исчезает в дымке темный лес,
А вместе с ним и страхи и сомненья
Куда-то улетают в темноту,
В такие тихие минуты вдохновенья
Я, забывая обо всем, творю,
Рождаются стихи про край родной,
Который сердцу очень мил и дорог,
Про тихую березу над рекой
И про Тобольск - любимый город.


Рецензии