Я всю жизнь играючи жила

Я всю жизнь играючи жила,
Сочиняла сказку для себя.
Я придумывала рай, прекрасный сад.
Оказалось – грязь кругом и смрад.

Тошно жить обманутой душе,
Ничего не радует уже.
Нет прекрасной сказки, нет любви,
Есть измена, подлость и враги.

Я прощу, сумею все забыть,
Я смогу, быть может разлюбить.
В сердце рана тоже заживет,
Только блеск в глазах навек умрет.

Я хотела петь – не пелось мне,
песен не было в моей душе.
Я хотела быть – и не была.
Я хотела жить – и не жила.
апрель 1995 г.


Рецензии