Город Хо Ши Мин

В городе Хо Ши Мине,
в простонародьи - Сайгон, -
девы не носят мини
с давних-предавних времен.

В городе Хо Ши Мине
зной тротуарных плит.
Если сидишь в кабине,
кажется - город спит.

Если идешь наружу, -
корчишься от жары!
И вспоминаешь стужу
зимнерусской поры.

В городе Хо Ши Мине -
марево над рекой,
крабы - что наши дыни!
Устриц - хватай рукой!

В городе Хо Ши Мине -
полный, вселенский свет.
Все мы ваялись в глине.
Бились в хвостах комет.

А в Хо Ши Мине - нега,
девушки и такси...
Хочется каплю снега.
Но и за это - мерси.
Но и за это - спаси.......
Господи! Спаси!

(1997)
 


Рецензии