Песнь о любви

(мое первое стихотворение)

Ты встретился мне на краю Земли,

Куда так редко ходят корабли,

Где воет ветер, стонет как больной...

Где нелегко мне было жить одной

Ты в этом диком северном краю

Сказал мне: "Песню я тебе спою

О том, что самое большое счастье - ты.

Со снега я сорву тебе цветы

И приколю их на твоей груди.

Я попрошу тебя: постой не уходи!

Сиянье Севера на память подарю,

К твоим ногам я брошу летнюю зарю,

Рассыплю искры звезд на небесах...

Не взвесить Счастье на простых весах.

Оно в душе моей, оно в моей груди.

И я прошу тебя: постой! не уходи!"

1976 г.


Рецензии