У меня нет мамы

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка на рынке цветы продавала
И крикнула дядьке, что мимо шагал:
' Эй, рыцарь! Открой поскорее забрало!
Цветочков таких ты ещё не видал!

Купи же букет для жены или мамы!
Порадуй букетом родные сердца!
Возьму я немного! Точней, даже мало!
Давай, раскошелься, милок, слегонца! '

Затрясся мужик, аки лист на осине,
И задребезжал, словно металлолом:
' Супругу увёл злой сантехник Василий -
Впридачу осклабился гнусным мурлом!

С Васьком и работает вместе, оторва -
Чинили вдвоём унитаз вредный мой!
Подлец до сих пор не смывает упорно!
Веду с ним войну! Каждый день - снова в бой.

А мама... А мамы и нет, к сожаленью!
Нет, мама жива и три раза в году
Чиркнёт, поздравляя меня с днём рожденья -
Рассеянной стала в кошачьем бреду!

Когда в предпоследнем я классе учился -
С помойки она двух котов принесла!
Ликующий взгляд у мамани лучился:
' Глядите! Я котиков нежных спасла! '

Внимание полностью переключила
На двух котофеев, что вмиг расцвели!
Ещё и кусали без всякой причины -
Царили повсюду, точь-в-точь, короли!

Папаня однажды котяре ответил
И резко с балкона в сугроб полетел!
С тех пор прозябает у дедушки Пети,
Который с роддома отца не терпел!

Маманя же дальше гнуть линию стала:
Коты прибывали на вечный постой!
Хватало их в доме, а ей не хватало!
Почти ежедневно гоняла глистов!

Всегда для котов материнская ласка -
Всегда материнская брань для меня!
Уже возвращался в квартиру с опаской -
Коты, а не я для мамани родня!

Пошёл в институт - поселился в общаге,
А мать написала: ' Учись хорошо!
Запомни: мы все без котов обнищаем!
Кто не за котов - тот извилин лишён! '

Приехал домой - мать меня не пустила,
Шепнув, что у мудрых котов тихий час!
Добавив, что в кошках - небесная сила,
Послала к папане без всяких прикрас!

С тех для меня мамы нет и не будет!
Она променяла меня на котов!
Она лишь котов отожравшихся любит!
Цветы покупать я совсем не готов! '

' Бесплатно бери! Подари деду Пете! ' -
Всплакнула старушка, взяв пышный букет,
Но дядька исчез, ничего не ответив,
Посеяв ботинки, часы и пакет...


 


Рецензии