***

Плывущие вдоль сердца лодки
Когда-нибудь сменятся ящиками с водкою,
А может, и не сменятся -
Старая мельница крутится, вертится,
Скрипит по вертикали и горизонтали,
Ее достали всяческие трали-вали
О том, что есть любовь, а есть смерть,
И во все это трудно поверить,
И найдутся сила, текила без алкоголя,
Тяжкая доля, несгибаемая воля...
А разум нервно курит в сторонке,
На краю оставшейся от своего дома воронки,
Держа трясущимися пальцами сковородку
С кипящим маслом. А в масле - лодки,
Плывущие вдоль сердца лодки.
       А вообще -
                Вдоль  - это лишь пафосные отговорки,
Потому что на самом деле - мимо,
А кто-то ловит сердце на удочку, незримо
Поджаривая стенку левого желудочка.
Заливая горючими слезами; и ладно,
Ведь уже сами с усами,
Глазами, носами, руками, ногами,
Старыми ранами и черепными тараканами.
Плывущие вдоль сердца лодки -
Плацкартные ли, купейные, свои ли, трофейные -
Лишь бы плыли, да как туда, так и обратно,
Полностью возвратно, как выпуск новоятей,
Орущий о пришествии незваных гостей.


Рецензии