Это Питер, детка

Посвящается Кате и Насте - моим питерским девочкам)



По утрам: «Алло? Не забудь зонт. Это Питер, детка!
После пар забежим в книжный, поищем счастье».
А затем трястись в метро, где-то в восемь, расставив сетки
Своих взглядов для мужчин самой разной масти.

Понедельник с утра так же плох, как и пятничный вечер.
В октябре разлагает каждый из дней недели.
Остаётся пытаться унять дрожащие плечи,
Сидя в сумерках во дворе на любимой качели.

«Алло? Все нормально, как ты провела выходные?
Ну, ты меня знаешь, я жуткая домоседка».
Неделя ползёт. В груди – навылет, сквозные.
А утром на лужах лёд. Это осень, детка.

Чем раньше темнеет, тем чаще мне хочется плакать,
Чем позже светлеет, тем мне больней просыпаться
И вдыхать тошнотворно-свежий утренний запах.
Мне с трудом верится… мне ведь всего восемнадцать…

«Забудь про него, он уже ничего не значит,
И вчера он пошёл в кино с какой-то нимфеткой.
Нет конечно, тебе показалось, я вовсе не плачу.
Нет причины для слёз, всего-навсего жизнь, детка».

Чем морозней, тем толще лёд на сердечной мышце.
Затянулись льдом мои навылет сквозные,
И боли от них давно уже не было слышно…
Или я умерла, или он стрелял холостыми.

Мне не вырваться из этих вязких остывших будней,
Каждый из которых наотмашь бьёт очень метко.
Как ни странно, и проигравших тоже не судят.
Не забудь улыбку. И зонт. Это Питер, детка…



Художник - Леонид Афремов.


Рецензии
Наташ, это просто прекрасно! Настроение Питера и подростковых будней. А главное красочно и живо)) Все словно дышит!!! Я теперь еще больше хочу в Питер!!!!!

Ну и попридираюсь малек))) Хотя меня это вообще не смущает, но кажется "на любимых качелях". Походу там мн.ч.

А так я в восторге! Люблю тебя)))

Юлия Лунева   04.10.2010 22:29     Заявить о нарушении
Да знаю, что мн. ч. было бы лучше, но рифма превыше всего)
Ура! ты начала ко мне придираться))))

Ну я жду тебя через пару недель, помнишь?

Наталия Любавина   04.10.2010 22:45   Заявить о нарушении