сетуёвина

Вор на доверии посеял инструмент!
Шасть по карманам: нет его, доверия!
В СИЗО вора отправил главный мент,
Мол, посиди пока расследую, проверю я.

Уж, Австрия, совсем не Магадан:
Перины, позолоченные нары.
Так в Магадан ему не по годам,
Уж больно старый для серьёзной кары.
Не вспомнить когда он букварь курил,
На перемене с другом берлускони.
Да, с возрастом чуток перемудрил!
Не воровал бы, точно б кинул кони.
Приговорил заочно прокурор,
Послал ему цидульку из Китая,
Мол, всё! Пенсионер ты, а не вор,
Уволен ... , но не точка - запятая.
Надвинул старый кепку до бровей,
По локоть запустил в карманы руки
И засвистел, ну чисто соловей ...
А как себя вести теперь от скуки?)


Рецензии