И отступало зло...

Уж более двух тысяч лет

Прошло от Рождества Христова,

Осталась далеко Основа

Всех наших взлетов и побед.

Менялись времена, забывшие любовь,

Возникли и исчезли царства,

Но оставались зависть, зло, коварство,

Вставали брат на брата вновь и вновь...

Так глубока всемирная печаль

Распятого Христа! Но неустанно

Несли сквозь времена мы постоянно

Иуды поцелуй и Каина печать.

Сменилось сотни поколений,

Мелькнуло столько разных лиц!..

И идолы поверглись ниц,

И демоны растаяли, как тени.

А жизнеутверждающая сила

Вновь восставала. И неслось с Небес:

"Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"

И отступало зло. И радость приходила...


Рецензии