Поцелуй смерти

            *  *  *

                Меня могила не страшит:
                Там, говорят, страданье спит.
                В холодной вечной тишине:
                Но с жизнью жаль растаться мне.

                М.Лермонтов


Однажды Смерть пришла за мной,
Чтобы свершить свой план коварный.
Косой делила плоть с Душой,
Мне постелив свой плащь кровавый.

И в миг, когда уж не дышал,
Почуяв холод вечной сути,
Я Смерть, рукой своей, обнял,
Поцеловав ей прямо в губы.

И Смерть, как блудная девица,
Разлилась в свернутую кровь.
И вновь желает мне явиться,
Чтоб целовал ее я вновь.

Но я не Ангел, не затворник.
Со Смертью не хочу дружить.
Я для тебя плохой любовник.
Дай мне еще чуть-чуть прожить!

                Р.Г. 9.10.2004г.


Рецензии
Смело, любовник смерти..... Завораживает. Рубен Вы очень хорошо пишите.
С уважением.

Ольга Мкртумян   18.12.2012 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.