Рыжая девочка-осень
солнцем балуя, дитя.
Но убегают, едва осмелев
все, кого верно растят.
Ёжик каштана за хвостик тянет сырая земля,
рыжая девочка-осень вышла во двор погулять.
- Где же ты, принц в белоснежных санях? -
молит она небеса,
- Где же твои «эх, три белых коня!...»,
алые паруса?
В тонкой фате не по росту ходит встречать жениха,
хрупкая осень-подросток не повзрослеет никак.
Но перед временем не устоять,
птицы собрались на юг.
Ты же, как птицы умеешь летать,
с ними лети, милый друг!
Неисчислимое войско вечную жизнь запретит,
верная девушка-осень, как мне тебя защитить?
Город захвачен,
раздроблен и смят
нашей мечты гарнизон.
На перекрёстке последний солдат
держит поломанный зонт.
Как медсестра, что выносит раненых из-под огня,
храбрая девушка-осень снова спасает меня.
Как мне ни грустно прощаться с тобой,
как ни печально тебе,
детские игры заменит любовь
печкой, гудящей в избе.
Золотом катятся кольца, страхом и счастьем пьяня,
грустная женщина-осень плачет, Россию обняв.
Октябрь 2008
Свидетельство о публикации №110100404957
Давид Гарбуз 14.10.2010 20:15 Заявить о нарушении
спасибо
Иван Александровский 15.10.2010 15:02 Заявить о нарушении