D. C

Das war im Sommer. Ich war zu alt, zu muede um zu schlafen.
Wo jeder Tag zu viele Stunden hatte,  die zehn zu viel,
Die sprachen alle langsam und schauten zu mir.

Ich wartete sprachlos. Ich hab gelernt zu schweigen,
Den Rucksack mit den Woertern auf den Schultern lagern,
Der fuellte sich von selbst.

Ausgebrannt und tot, nach aussen lebendig,
Wie ein verbrannter  Baum nach Wasser sucht und strebt...
Ich habe es gefuehlt, ich habe ihm entgegen
Gefiebert und verloren, und Herbst hat meine Blaetter
Gesammelt und verweht.

04.10.2010 13:05


Рецензии