Нелюбимое сердце

Сердце свое отдала - нелюбимому.
Не понимала, зачем это все.
Был он – богатым, умным и видным
И начиналось все - хорошо.

Я рядом с принцем - была Королевой,
И упивалась своей красотой.
Все остальные – справа и слева,
Свитой казались мне очень простой.

От кутюрье я всегда одевалась,
Не пропускала показы мод.
На вечеринках любых тусовалась,
Где зажигает салонный народ.

Все удовольствия – вмиг и сразу
Я получала в любые дни.
И отдыхала на море часто:
То - на Канарах, то - на Бали.

Ела и пила, что только хотела!
Не понимала, где деньгам счет.
А мужа видела – между делом,
И на приемах, когда повезет.

Он был в отъездах довольно часто,
Бизнес. Кризис. Дела, дела…
Я и одна была очень счастлива.
Пока не поняла, что – ОДНА!

Совсем одна существую в мире.
И не нужна я, увы, никому.
Раньше подруги ко мне приходили.
Теперь не нужна я даже ЕМУ!

Я стала каким-то предметом в доме,
Который в натуре вроде бы есть,
Но если его переставить с места –
Никто не заметит таких перемен.

Детей у нас нет. И уже не будет.
Некогда этот вопрос решать.
Жизнь состоит из праздников, вроде,
Но только нечем бывает дышать.

Все чаще в доме витает холод,
И пустота заполняет коттедж,
Напоминает он - старый погреб,
В который хозяин заходит все реже.

Все опостылело вмиг и сразу!
От телефонных звонков – тошнит!
Лживые взгляды, фальшивые фразы.
Как же мне надоели они!

Я, как будто, сейчас увидала
Жизнь свою всю – со стороны.
И до чего же мне жутко стало,
Что можно было с ума сойти!

Ну, на кого я стала похожа?
Не осталось, ведь, даже следа
От той девчонки, которая в школе,
Первой всюду была и всегда.

Принципиальная и прямая,
Готовая другу помочь - тотчас,
Честная, добрая и заводная,
Вперед ведущая весь класс.

И в институте училась отлично,
Любила музыку, книги, театр.
И замуж вышла, вроде, прилично,
Но что-то замкнуло в мозгу у меня.

Так засосала жизнь роскошная,
Перекромсала вкривь и вкось,
Что я поняла: если не брошу,
То превращусь вообще - в ничто!

Я написала записку мужу,
Все изложила, как только могла.
И забрала свое сердце – обратно.
Я без любви его больше - не дам!

            01.10.2010


Рецензии