Жуткий друг

Оставил кота закадычному другу -
На месяц по важным делам уезжал
Вернулся и сразу головушка кругом:
Приятель пропал! В никуда убежал!

А только вчера же писал: ' Всё в порядке!
Котяра скучает, хозяина ждёт!
Нагадил опять под кроватью украдкой,
Но я не сержусь! Замечательный кот! '

Теперь абонент недоступен - прелестно!
В квартиру ногой понапрасну стучал!
Куда подевался дружок - неизвестно,
В полицию двинул мужик сгоряча.

Потом передумал, решил разобраться,
Но безрезультатно неделю искал!
В полицию снова надумал податься -
Накрыла тревожная злая тоска!

Но в ящике вдруг письмецо обнаружил,
Послание друга, где тот накатал,
Что был с детских лет с ним обманчиво дружен,
Что тайным завистником сызмальства стал!

Со школьной скамьи ненавидел, терзаясь!
Годами угрюмую правду скрывал!
Коварно тая беспробудную зависть,
Единственным другом в лицо называл!

Всё думал: ' А как бы ужалить сильнее? '
И вот подлый план, наконец-то, свершил,
Ведь жить без кота будет много труднее,
Ведь жить без кота, словно жить без души!

Сопутственно, дружбы давнишней лишился,
Но только потеря кота побольней!
Ошибся в приятеле - ну и ошибся,
А кот жил под боком, а значит, родней!

Теперь всё, как надо! Квартиру он продал!
Легко затеряться в бескрайней стране!
И больше себя не считает уродом,
Поскольку доволен и счастлив вполне!

...Читать было мерзко поганые строчки,
Не верил мужик заблестевшим глазам,
А где-то в далёком чужом уголочке
Кота ветерок в переноске лизал...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии