Завидуешь?

Завидуешь? Да нет не знаю
Расставьте свои знаки.
Согнувшись под страшной атакой
В тоскливом осеннем мраке,
Остатки рассудка теряет
Та, чей шарфик пропах твоими духами,
Но не называйте это стихами,
Это - тень, что скользит за плечами,
Что осталась в сухом остатке,
Ну а выбор всегда несладкий
Между жизнью и своими мечтами...
Заглотив приманку ту, что стала столь привычной,
Ты теперь, как рыба, беззвучно шевелишь устами,
Поперхнувшись своими словами.
Поцелуй. Но чужими губами,
Потому что крючок прямо в сердце
Зацепил то, что было дороже
Этих улиц, кафе, магазинов,
Этих музык тоскливых и лживых
И секретов когда-то хранимых.
А, ты знаешь, мы чем-то похожи...
Поцелуй ее в метро на прощанье
Как тогда, во времени трижды далеком,
Но не ставшим настолько глубоким,
Чтоб крючок проходил мимо
Ну хотя бы на треть сантиметра...
Оставляй позади километры
Бесполезно пропаханных улиц,
Вспоминай ее, нежно волнуясь,
Те звонки, письма в строчку, ответы,
То безумно красивое лето,
И октябрь, ветрами хранимый...


Рецензии