Волки. весь цикл

Гимн Волков.

Нас ненавидят собаки
За злой и свободный нрав!
Мы Бога благодарим,
Кровью жертвы обильно воздав!
Наши острые клыки
Вгрызаются в вашу плоть.
Бессмысленно убегать,
И просить кого-то помочь!
Наш полуночный вой –
Твой Реквием на похоронах!
В глазах – беспощадный огонь!
И пенится кровь на губах!
Нас ненавидят собаки
За злой и свободный нрав!
Мы Бога благодарим,
Кровью жертвы обильно воздав!

***

"Душа Волка"

Одинокая серая тень
В полночь вдруг
На опушке застыла...
Одинокая волка душа
На луну обречённо завыла...
Одиноким быть волка удел.
Это - свойство его (иль призванье... ).
А возможно, за ярость в глазах
Божественное наказанье...
Вой раздался набатом в глуши,
На мгновение вечность застыла!...
...Одинокая волка душа
На луну обречённо завыла....

    ***
Жизнь волка-одиночки

Жизнь серого –
Скитаться по лесам,
Быть в стае
И охотиться толпою.
Иль одиночкой быть,
Чужим среди своих,
Изгоем быть
Под жёлтою луною…
Пока есть силы,
Острые клыки
Голодной смерти
Избежать помогут.
Зато у одиночки впереди
Лежат в любые стороны дороги.
Пока есть сердце,
И живёт душа,
Пока луна
На чёрном небе светит,
Никто печали
У него в глазах
О жизни одинокой
Не   заметит!..

***

Волчья любовь

Оскал зубов –
Улыбка волка,
Взгляд  красных глаз
Волчицу ищет.
В ветвях деревьев
Ветер свищет…
А у охотника –
Двустволка…

Кто будет раньше? –
Он или она?
Охотник станет
Вкусною добычей?
Или она,
Что в волка влюблена,
Услышит,
Как её в ночи он кличет?

Вопрос судьбы
И выбора вопрос:
Убить охотника,
Чтоб не мешал их счастью?
Или подальше в лес,
За горизонт,
С возлюбленной,
Чтоб избежать напастей?..

Охотник смел,
Расчётлив и жесток!
В руках ружьё –
Как жезл
Смертельной власти.
Без сожаленья
Пальцы лягут на курок,
Чтоб положить конец
Безумной страсти…

Волк сделал выбор:
Встретились глаза
Охотника и волка
На дуэли…
…В глазах волчицы
Не блеснёт слеза,
Когда в лесу
Затихнут коростели…

Дуплетом громов
Выстрелы звучали:
Успел нажать
Охотник на курки,
В тот миг, когда
Плоть горла разрывали,
Вонзившись,
Волка острые клыки.

Луна рыдала,
А волчица выла.
Прошли года,
Она была ему верна,
Тому, которого
Безумно так любила,
Тому, кого оплакала луна…

***

Предостережение.

Волчица тихо по лесу бежала –
Кровь на губах – охота удалась!
А  вдалеке кобыла громко ржала –
Со страху оборвала коновязь…
Лежит охотник под кустом ракита,
Сочится кровь с разорванной руки.
И некому помочь – помощники убиты
Волчицей, что победно скрылася в ночи!
Луна сияла, дымкою кровавой,
Укрывшись, словно саваном в тиши…
Охота умерла, в дали кобыла ржала…
На берегу качались камыши…
Таков итог. Лишь волки знают силу!
В лесной глуши им просто равных нет!
И если глуп, и этому не веришь,
То быстро попадёшь к ним на обед!


Рецензии