Степенный гул полуночных вокзалов

Степенный гул полуночных вокзалов
Порой я слышу в комнате пустой.
С людьми, которых уж давно не стало
Веду я в мыслях разговор простой.

Вот вижу: едит барин престарелый
Куда-то вдаль, за тридевять земель;
Мужик стоит, кафтан поправив белый,
Сегодня он собрал в кулак свою артель;

А барышни мелькают кумачами,
Покоя нет от них, один раздор;
Монах идёт с печальными очами
И чётки мнёт, и прячет в небо взор.

И кажется мне, видит он другое -
Не то, что я, не то, что все кругом.
А нам так мало вечного покоя:
Вокзальный быт вздымает всё вверх дном.

Когда ж домой? Когда нам отправляться
На поезде, идущим в Царский Град?
Из череды земных галлюцинаций
В родной, манящий, жданный Райский Сад!


Рецензии
Да-а, чтобы попасть в Райский Сад надо хорошенько искренне потрудиться...
Хорошее стихотворение, понравилось.
Поздравляю с Новым годом и желаю эффективновсти действий, вдохновения, глубинной радости и всегда воврмя попадать в нужные поезда!
С добром,

Юрий Дубинский   01.01.2011 10:39     Заявить о нарушении