Нет сил

Нет больше сил собою быть,
Не сил бороться за свободу,
Нет сил кого-то полюбить,
Нет сил молиться небосводу.

Слаба, опустошённая натура,
И равнодушие во взгляде.
Слаба, я чёрно-белая фигура,
Сама с собою я в разладе.

Я сломлена, и я уже другая,
Нет сил бросаться на рожон,
И жизнь меня за всё карая,
Пырнула в сотый раз ножом.

Я одинока, мне нормально,
Я чувства отключить смогла.
Депрессия, всё так банально,
Меня окутывает мгла.

Мне всё равно, и я пассивна,
Мир отвернулся, ну и пусть.
Когда была я агрессивна,
Я чувствовала, что взорвусь.

Теперь мне просто и спокойно:
Нет ни любви, ни боли, горя.
Я этот крест несу достойно,
С Богами более не споря.

И нет попыток сделать больно,
И нет причин наказывать меня,
Когда сдаёшься добровольно,
Саму себя во всём виня.

И людям нечем насолить,
И Богу не к чему придраться,
И нет нужды без ревности вредить,
Без парня - нет нужды расстаться,

По сути так же в одиночестве остаться.............

4 октября 2010 - 14 января 2014


Рецензии