Сохнет рябина...

Рябина, краснея, у дома встречает.
Ветер осенний ветвями качает,
Но высохли ягоды, листья все скрючены,
Стали похожи на пальцы старушечьи.

Зря дождь стараешься, льёшь день и ночь,
Сохнет рябина. Как ей помочь?
Лето у нас аномальное было,
Жажда земли рябину сгубила.

Подружка-черёмуха сильнЕй оказалась,
Рябинушка тенью её прикрывалась.
Сирень поприземистей - корни прикрыла-
Тень свою под рябинку сложила.

Рябина больна, хоть и в красных монисто,
Давно бы упала, стояла бы в поле,
А здесь подхватили подруженьки быстро,
Но высохли соки, и нет к жизни воли.

Подумай, милая, что же мешает
Напиться дождя!? Ведь он освежает.
Напейся водицы живой, встрепенись,
Гроздью, как раньше, в окно постучись.
И в доме откроют навстречу окно,
От ягод рябины станет краснО,
И дЕвицы красной яркий наряд
Будет нам радовать душу и взгляд.


Рецензии
Ольга, я не могу читать Ваши стихи без слёз.Потому что вижу Вашу нежную открытую Душу. Спасибо!

Светлана Юркевич   04.10.2010 20:37     Заявить о нарушении
Светлана, родная, в наши открытые души плюют чаще других. Это наше слабое место. А может сильное?.... С уважением, Ольга.

Сахалинская   05.10.2010 16:15   Заявить о нарушении