Размышления в ночном самолете
Свет выключен.
Темно и тихо.
Шеф спит.
И на мое плечо -
Он голову склонил.
Он
Перед взлётом -
Слишком много выпил.
Снежинки за стеклом...
И блёстки звёзд -
В ночи.
Под пледом - мягко и тепло.
Спокойствие и тишина...
И лишь - мотор шумит.
Внизу мелькают
Городов огни.
Там люди.
Тысячами глаз
Моргают,светят нам
Дома-коробки.
И ты - свет выключи,
Задёрни шторы.
Спи.
А я -
К тебе
Во сне приду
Нечетким образом
Воспоминаний
Прежних.
С любовью
Я скажу тебе -
«Прости»…
Не замечая, ранила.
Была с тобою
Резкой и небрежной.
Ты позабыл
Меня уже...
Но всё равно прости...
...
Виском прижмусь Я
К запотевшему стеклу.
Глаза закрою...
А зачем смотреть -
На городов
Огни,
Мерцающие в темноте
И проплывающие -
Быстро и поспешно?
октябрь 2010.
Свидетельство о публикации №110100404379