Лекарство от нелюбви

Я его берегла, бесконечно спасала,
Жизнь его стерегла и всегда изменяла.
Как же так! Почему? И сама не пойму!!
Ему было трагически мало...

Он прихватывал сам - и по всем сторонам,
Хоть меня не бросал на секунду
Вёл меня по летам, по дорогам, лесам,
Не забыв издеваться подспудно

Мне-то что?! Я стерплю! Я мудрей и сильней!
Мне слабинку показывать стыдно...
Как же с совестью трудно! Куда же мне с ней?!
Чтоб не больно, не "горько-обидно"!

Так и маялись: Он с равнодушьем,
Я со рвеньем к любви и боям.
Каждый силил себя до удушья,
Избежав лишь убийственных ям.

Будь я дурой - жила б и не знала,
Что куда, для чего? И зачем?
Не искала б концов и  начала!
Ну а так!!?? Износилась совсем.

Хорошо, что лекарство рядом и вкусно.
Им и лечусь, без страданья к боям
Жизнь приучила быть нежно-искусной
К вам, мой любовник! К Вам Только к Вам!

 10.03.08 Последняя строфа 04-10.10


Рецензии