Этюд осеннего романса
Когда ушедшее влечет неодолимо,
И жизнь, сверкающая, ласковая сень,
Проходит, улыбаясь, мимо.
Я мысленно всегда у ваших ног,
В тени прохладной стройных кипарисов,
Куда не долетает душный смог,
И море пахнет свежестью нарциссов.
Вас увлекает мрачный Поль Верлен,
Душа аскета, отрешившегося бога,
А я надеждой взят в бессрочный плен,
Меня ведет томления дорога
По вашим легким, утренним следам,
К волне, целующей ваш светлый локон,
Не будьте строги к схимника дарам,
Мне дорог свет вечерних ваших окон,
Мне близок тон тускнеющего дня,
Российской осени уснувшая прохлада,
Скажите, что вы помните меня,
Скажите, что надеяться не надо...
04. 10. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110100404321