Ядрёный стройматериал

Я за высокую культуру,
За стройку сёл и городов.
За зодчество, архитектуру,
В огонь и дым рвануть готов.

Кирпич ядрён своим движеньем
С раствором радовали глаз,
Всегда с большим опереженьем
Велось строительство у нас.

Объект вздымался к небу важный
Ещё на первом этаже,
А сочный мат многоэтажный,
Был на двенадцатом уже.
            
Взглянув на здания кварталов,
Прикинуть в голову взбрело,
Сколько ж со стройматериалом,
Ядрёной матери легло.

Сегодня долгострой с безмолвьем,
В забвеньи вынужден стоять.
Наверное, со сквернословьем,
Решили власти завязать.

Без бранных слов быт поколеньям
Необходимо утвердить,
Но только как рабочим семьям
Без новеньких квартир прожить.

               


Рецензии