Что-то с памятью моей...

Ну и времечко сейчас настало –
Голодает город и село.
Как мираж, хорошее пропало,
А плохое, как дерьмо всплыло.

Помню, как у всех была работа,
Кто трудился, сыт и весел был,
А у жён важней была забота –
Чтоб их муж по бабам не ходил.

Помню я про дружбу всех народов,
С пепла возрожденную страну,
Как не взрывы, а гудки заводов,
Нарушали только тишину.

Помню, был московским Шеварднадзе
И войной России не грозил,
Помню, как смысл слова «камикадзе»,
Комика грузинского носил.

Помню, когда пресса сообщила,
Что на швейной фабрике в Лубнах,
Вдруг пропало старое точило –
Вся страна стояла на ушах.

Помню я Бермудский треугольник,
Там, где пропадали корабли,
Помню, удивлялся даже дворник,
Силам неизведанной земли.

Утекло воды с тех пор немало,
Я не помню, когда мясо ел,
На базаре раз понюхал сало,
С непривычки чуть не околел.

Я не помню, чтобы пропадали
Без тепла и света города,
Я не помню, чтобы исчезали
Люди, как в пучине без следа.

Я не помню, чтобы удивляла
Весть о том, что денег не дают,
Чтоб зарплата где-то пропадала
За тяжёлый и опасный труд.

Я не помню хуже этой доли.
Может в памяти моей провал,
Или мир, по чьей-то злобной воле,
Треугольником Бермудским стал?


Рецензии