Что осталось на земле от лета?

Что осталось на земле от лета?
Что от юности в душе моей?
Почему теперь так мало света
И в природе, и в сердцах людей?

Кто-нибудь ответит мне на это?
Я без правды не могу уснуть
Но себе не в силах дать ответа
Я себя не в силах обмануть

Обреченной точки не желаю
Еще ставить на своей судьбе
Я за ветром в поле убегаю
Оставляя мысли о себе

Не исправить мне свои ошибки
Не поймут меня глаза людей
Все на сплетнях в этом мире зыбком
Все воркуют стаи голубей

Голубь - это только птица мира
Он о жизни не желает знать
У помойки, тюрем и сортира
Крошки хлеба будет он клевать

Не хватает голубей почтовых
Я послал письмо бы хоть себе
Написал бы о дождях лиловых
Рассказал бы о своей судьбе

Но один дожди я наблюдаю
И собак сосисками кормлю
Лишь надежда в сердце не сгорает
Что кого-то в жизни я люблю


Рецензии
делаем тепло

Имею Мнение   15.11.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.