Когда приду израненною птицей

Когда приду израненною птицей,
Дай, Боже, силы додышать свое…
Мой взгляд не болью, а добром лучится,
И не беда – подбитое крыло.

И не беда, что грязи столько рядом,
И воздух - зноем, небо – далеко,
И не беда, что большего не надо:
На этом свете каждому свое…

Мне боль души назначена с рожденья,
А что причиной, стоит ли гадать?!
Любая боль – источник вдохновенья,
Я привыкаю крылья подставлять.

Я привыкаю к пламени зимою
И пропасть молча пробую ногой,
Уже привыкла к холоду весною,
Пока есть это небо надо мной.

Все им стираю, душу очищаю,
Одно спасенье – в неба высь глаза…
Зачем приходит боль моя, не знаю,
Каких грехов   не искупила я?!..

Каких потерь не горше мои беды?
И слезы чьей молитвы солоней?
О, Боже правый!… Правый, только где Ты?!..
Ответа нет, лишь небо все синей…

Мне это небо высшею порукой,
И ничего, что боль на два крыла,
Крылатой быть – не значит быть безрукой,
И есть поддержка – неба синева.


Рецензии
Наташа, а это просто гимн Близнецам!

"Крылатой быть – не значит быть безрукой,
И мне поддержка – неба синева."

И так я рада, что моя рецензия здесь первая!

Таня Иванова-Яковлева   14.05.2011 23:51     Заявить о нарушении
Первооткрывательница моя!

Наташа Акимова   14.05.2011 23:56   Заявить о нарушении
И все ещё единственная...))

Наташа Акимова   15.06.2018 08:12   Заявить о нарушении