Народ всегда с тобой

Славный Пушкин, Александр Сергеевич,
Подарок лучший не придумаешь судьбе,
В твою усадьбу родовую я приехал,
В Михайловское, честь отдать тебе.

Здесь я увидел сад и вязы вековые,
Могучий дуб, с златою цепью и котом,
И Святогорский монастырь с могилой одинокой,
В Петровском,  твоих  славных предков дом.

Я побродил по берегам озер и речек,
Что твоим мыслям придавали чистоту,
Аллеи парков тихо и беспечно
Тоской осенней наполняли пустоту.

И вспоминая всех твоих героев,
Одно хочу сказать тебе в ответ,
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет,
И время вечное не сводит их на нет.

На заливных лугах, в усадьбе и на поле,
Осенний ветер шелестит опавшею листвой,
К тебе и рукотворная тропа не зарастает,
Народ идет по ней и он всегда с тобой.

03.02.2010г.              с. Михайловское


Рецензии