Раскаяние Совет
Запутаешься в мыслях и словах,
На прошлое с надеждой оглянешься,
И страх застынет у тебя в глазах.
Там нет друзей, там нет родных и близких,
Ты каждого из них послал к чертям,
До отношений опустился низких
И думал, что решишь проблемы сам.
Искал приюта под крылом начальства,
Не думая шагал по головам,
Визит друзей ты звал началом пьянства,
Не придавал значения словам.
А от тебя не требовалось много -
Всего минуту уделять родным
И не смотреть по сторонам так строго,
Ведь ты же был совсем другим!
Улыбчивый и добродушный
Ты был готов во всем всем помогать.
Потом вдруг стал докучливым и грустным.
На жизни близких стало наплевать..."
...Серьезный вид сменился вдруг нахальством,
До двери проводил и улыбнулся,
Ты с нами этим жестом попрощался.
Сегодня позвонил, сказал: "Споткнулся..."
2008
Свидетельство о публикации №110100403973