У каждой королевы...

***

У каждой королевы
Есть фрейлины и слуги,
Есть секретарь, министры,
Но ни одной подруги.
Ей некому поверить
Сердечные дела,
Всё козни, сплетни, фиги,
Смешки из-за угла.
Есть шут, но он подонок,
всё знает наперёд,
Назло ему приходится
решать наоборот.
Молчит он, глупо пялясь,
в глазах одна печаль,
ему уж не до шуток
ржавеет его сталь…
У королевы ветер
гуляет в голове,
как нужно ей совета,
не дай Бог быть беде…
Король, конечно, добрый,
прощает всё подряд,
С кортежем отбывает
На рыцарский парад.
У королевы список
поклонников открыт,
с кого начать-то, кем же
насытить аппетит?
«Была б сейчас подруга…
И он бы друга взял -
У нас бы был пусть малый,
но настоящий бал…
А так придёт канючить,
стихи чуть что читать,
Того гляди, залезет
Со шпагою в кровать…»
Вздыхала королева,
тасуя имена,
а у шута за дверью
слёз излилась волна…


Рецензии