Однолюб...

Я жену не люблю, но целую
И я сам выбрал долю такую,
Когда близко я с нею бываю
Не её, а тебя представляю.

Вспоминаю с отчаянной болью
Ни когда мы не будем с тобою,
Но жена не при чём, понимаю
Мы две жертвы с ней
               - я это знаю.
Только б силы моей хватило,
Как тебя называть её милой,
Мы семья, у нас с нею дети,
А тебя, так давно нет
                на свете.
В грозовом небе молний
                всполохи,
Время вспять не вернуть
                понятно.
Тебя, вспомнив, вернусь
                ненадолго,
В тепло круга, любовных
                объятий.
Ранним утром иду на берег,
Шлейф тумана на водной
                глади,
В каплях росных умытый
                вереск,
Мне с тобою побыть так
                надо...
Так случилось, я так
                устроен,
По натуре рождён однолюбом,
Жизни груз, этим лишь
                удвоен,
До конца моих дней так будет.

Но судьбою своей я доволен,
Я богат этой яркой любовью,
Ни чего, что хронически
                болен -
Зато были мы вместе с тобою!


Рецензии
Так невозможно Татьяна, не любить а целовать. Значит, какие-то чувства остались в прошлом. Спасибо.

Морозов Пётр   26.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
Понимаю Ваше не согласие Пётр.
В таких случаях, я думаю мы примеряем
ситуацию на себя, но как говорится
сколько людей столько и мнений, как и
ситуаций и всяк данное решает по-своему.
Благодарю Пётр! Сердечно, всего Вам того,
что порадует душу! С уважением,

Татьяна Шиляева 8   30.03.2023 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.