Мысль-террористка

Она приходит,
И сразу становится
Невыносимо жутко,
Хочется провалиться сквозь землю,
Биться головой о стены,
Кричать, браниться,
В подушку прятаться,
Скрестись когтями,
Креститься…
Сделать все, что угодно,
Чтоб она, наконец, удалилась!
Любые устои, покой
Легче всего подрывать изнутри,
Она лучше всех знает это!
Обычные мысли
Приходят степенно,
Плавно разносясь
По  мозгу, душе и телу,
Эта же, как молния
Пронзает всех и вся насквозь.

Она бежит по извилинам мозга,
Сметая всё на пути,
Становится вдруг промозгло
Или испепеляюще жарко,
Зубы стучат,
А тело дрожит в лихорадке.
За мгновенья, обегая
Всего человека,
Она либо пускает метастазы,
Убивая мучительно долго,
Либо сразу,
Становясь спусковым крючком,
Но чаще, все же,
Её прогоняют,
И она спешит обратно,
В Космос,
Чтоб оттуда прыгнуть,
Как рысь кому-то
В голову,
В надежде сделать
своё черное дело…


Рецензии
Здорово!
стихотворение ни в одном своем месте не отпускало интерес.. сильное!
Мда.. среди мыслей часто встречаются.. неудержимые)

Владыка Погребов   02.05.2011 20:34     Заявить о нарушении
Мда.. среди мыслей часто встречаются.. неудержимые)
и невыносимые

Максим Халимовский   03.05.2011 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.