В стенах бетонных свет полумрачный,

В стенах бетонных свет полумрачный,
Окна-глазницы сонно глядят.
Трубы котельни толстою мачтой,
Небо подперли паруса поднимать.

Завыла сирена пожарного змея,
Как будто поднялись с рожком боевым.
Войско амуров на племя морфея,
Флаг страсти подняв копьем золотым.

Ветер ночные деревья трепещит,
Шелест сроднился с шумом дождя.
Он в тихую, подло,на безветрие клевещит,
Отрицая покой, штиль и себя.

Эта прохлада глоток, как победа,
За верное слово, за нужный рубеж.
Стоять и держаться, пусть даже без света,
Но с искрой надежды, хоть вырви, хоть среж.

Да, чудная ночь, не хватает лишь друга,
Того, с кем можна болтать до утра.
Может стрелы амуров ранят подругу,
А воин морфей обнимет меня.

Обнимет как равного, не достойно, но все же,
Даст смысл в чем вовсе не стоит искать.
Кто подлостью дышит? Кто жизни дороже?
Если мудрость в любви, дай и это узнать.

Ползут облака, пузырями свисают,
О дождливые струны бъется фонарь.
Все эти картины в сновидении растают,
И желаниям новым уступает печаль.
                29.08-1.09.10



 


Рецензии