Солнце и кошка

         "Солнце и кошка..." *

О!.. Летнее солнце лучами щемящее...
Ты нежным бываешь, порою щедящее.
А то разъяришься и жечь все начнешь.
То тучи нагонишь и плакать "зачнешь".
***

И так ты на землю глядишь с высока...
Года все мелькают.., столетия-века,
Но жизнь без тебя не приемлет природа.
Твой нрав всем мерило, в тебе же погода!

Пророчат, что ты иссякаешь немножко...
Ты нежное.., ты черная-черная "кошка"! *
Вопросов... и трепета.., много за ней.
Свети... ты на землю.., ее ты добрей.

*-Черные дыры


Рецензии