Для похуданья нужно...

Для похуданья нужно...


Что заяц, что лисица или лось
Ни свет-заря все рыщет вдоль обочин -
По нюху, или просто на авось
Выискивает шансы, озабочен,

Так я ношусь с диетою своею
И со спортивной бешеной нагрузкой,
Чтоб похудеть хотя б в районе шеи,
И не пугать людей широкой гузкой.

Для похуданья нужно 100 IQ!
А всё что было сверху – на погоны
Тем, кто прочил клеваться петуху
И рекламировал на "Первом" макароны.

Для похуданья нужно взять в кулак
Всё, что с годами явно растрепалось,
Себя гонять вот эдак и вот так,
Из-под извилин выгоняя вялость!

Просчитанны каллории вперёд,
Закуплены продукты по разметкам.
Висит на холодильнике портрет,
Где я худая – чисто малолетка.

Не мало ль надо, чтобы похудеть?
Всего-то отказаться от поблажек,
Да не разок, а каждый Божий день:
Весам не всунешь взяток и бумажек!

Весы тебе с утра заявят в лоб,
Что вечером ты не имела меры,
Они тебе без жестов и без слов
Поставят шах, будя в тебе пантеру.

Напяль кроссовки с болью на душе!
Не трать часы на смотр сериалов!
Пусть их глядят,  кто похудел уже,
И те, кто не набрал ещё 100 баллов.

Как белочка, упроно, кропотливо
По веткам, ямкам добывает свой паёк,
Как, рассекая заросли крапивы,
В лесах-полях диковинный зверёк…


Рецензии