Про агента в логове врага
Вот он какой был опытный агент. Поэтому его постоянно брали на новую работу. Как только его разоблачат на старой работе, он сразу звонит в отдел кадров и говорит опытным голосом:
- Здравствуйте! Я старый агент. Я согласен работать на вашу разведку за очень большую зарплату пока меня не разоблачат.
И его тут же брали в разведку и отправляли на задание в какую-нибудь сверхсекретную страну. С некоторых пор его даже разоблачать перестали. А надоело! Все равно же отвертится.
И вот идёт однажды агент по сверхсекретному делу в самое логово. Это такое место, где надо бояться и озираться вокруг. Там всегда темновато и медведем пахнет. Или не медведем, а чем-то жареным. Короче, оттуда всегда надо быстренько выбираться наружу, потому что внутри очень страшно. Непонятно только: зачем туда лезть, если оттуда сразу же так хочется вылезти? Странные люди – эти агенты. Но такая уж у них работа.
И вот заходит он в логово. А там – враг! Вот это да! Предупреждать же надо!
Хороший враг упрям и сразу никогда не сдаётся. Бесполезно уговаривать. Поэтому старый агент включил свет, сел за стол и начал писать жалобу прямо в логове. Во-первых, о том, что его не предупреждали, и надо найти виновных в этом. Во-вторых, что враг не сдаётся, и это всё может плохо кончиться. Пишет он, пишет, и сам на врага тихонько посматривает: что тот будет делать?
А тот ничего не делает, стоит над душой, чужую жалобу через агентово плечо читает и ручку от него ждёт, чтобы самому сесть и тоже своим жалобу написать. Вот же какой! Свои ручки иметь надо, тогда и ждать не придётся!
В общем, написали они оба жалобы куда следует и пошли на почту письма заказным отправлять, чтоб квитанция была на руках. А по дороге и разговорились. Скучно же вместе молча идти. О том, о сём.. Так и подружились пока шли. Подходят к почте, а там перерыв на обед! Вот беда. Целый час стоять надо.
Агент и говорит бывшему врагу:
- А что нам тут голодом стоять? Пошли тоже пообедаем в столовке, заодно дружбу отметим тортиком с чаем.
Так и сделали. Вот с тех пор и дружат. Обоих уволили за связь с врагом. А им хоть бы что: только дружба крепче стала! В гости друг к другу с внучатами ходят. Весело. Шум. Гвалт. Ребятня по квартире носится. А они сидят и в шахматы играют часами. В шахматы – интересно. Умная игра. И не страшно совсем.
Свидетельство о публикации №110100403734
Наталья Бачурина 04.10.2010 15:16 Заявить о нарушении