Жизнь в тумане

Дотянуть. Дожить. Я буду плакать,
Буду руки выворачивать, кричать.
Буду проклинать всех до заката,
А потом все снова начинать.

Снова день - не день, не вечер - вечер,
Тополиный пух летит в окно,
Ночь обнимет ласково за плечи.
Мне уже не больно, все равно.

С ним ушла последняя надежда,
Что я справлюсь, выживу, дойду...
На полу валяется одежда,
Выхода теперь я не найду.

Я не одна - со мной луна и звезды.
Не одна, со мною моя тень.
Не одна. И душат тихо слезы -
Не увижу завтрашний я день.

Нет, я не умру, я испарюсь -
Растворюсь во мгле ночной, в тумане.
Спросите, чего этим добьюсь?
Я не буду жить больше в обмане.
2008


Рецензии