Вечер холодною сыростью тянет

Вечер холодною сыростью тянет,
Зябнет в кармане дырявом рука.
Осень – стерва, что она знает?
День мимолетный, да ночь мне мала.

Ноги промокли в лужах все бесы,
Омут из грязи, не верным был шаг.
Лирика в сердце, а хочется пьесы,
Не серым и грустным, а буйственным сад.

О чем -то фонарь бредит уныло,
Застрял в проводах долгожданный звонок,
Мысли устало раскисли как мыло,
И хочется сделать последний прыжок.

Встречный прохожий: - здравствуй, до встречи,
Был бы последним, выпил с тобой.
Осень сестра с вытрезвителя лечит,
Ни капли не приняв, диагноз больной.

Все умирает, сонное царство,
Дремлет погода, дни ясные спят.
Я на чеку, спрятав коварство,
Понимаю о чем, журавли так кричат.

Знаю, что рядом лестница в небо,
И кто- то в затылке цель уж нашел.
Крошку рассыпав с черствого хлеба,
Ешьте собаки, вылизав пол.

День на неделю станет короче.
Год на столетие, слово на вдох.
Осень всмотрись в мои серые очи,
Со страстью вцелуйся, коль любовник твой плох.
                19-25.10.09.


Рецензии