Стена

Мы здесь. Стоим на серой плошке.
Брошены. Забыты.
А на душе скребуться кошки.
Но души не убиты.

Они скрипят, уже не стонут.
Раскрыты нараспашку.
Не ссохшись, дерево не тонет.
Но мы не ждем поблажки.

Над нами купол светлых грез.
Близко. Не допрыгнуть.
Пронзает нас шипами роз.
Не взять и не отринуть.

Нас рвет на атомы, лучи.
Чуют небо души
Из тел кладутся кирпичи -
Стену не разрушить.

Неровный, горький этот строй
Еще не поднялись.
И будет вечным этот бой.
Стена стреляет ввысь.


Рецензии