Улыбаясь вникуда

Здесь сижу я, но не с вами,
Улыбаюсь вникуда,
Вижу лица, но не знаю,
Ни откуда, ни куда,
Вы смеетесь, я не знаю,
Кто мы, что мы и зачем,
Вы не здесь иль я не с вами,
Все равно! И тень, и день,
И ночь, и свет, и боль, и сон,
И может быть кому-то лень,
А кто-то может быть влюблен,
Но никто не удивлен,
А где-то может быть в горах,
Поет на флейте горный принц,
А где-то в дальних городах,
Толпа пред ним упала ниц.
А мы здесь – вместе и чужие,
И даже, может быть, живые,
Не видим радости и счастья.
И не хочу я быть согласна
С вашим вызовом  негласным,
Лучше посмотрю далече
И подумаю о вечном,
Вы же спорьте и деритесь,
Лайтесь громко и любитесь,
Я все это пережду,
На часок уйду в мечту...
Где все тихо и прекрасно,
Солнце в небе светит ясно,
Принц на дудочке играет,
Сердца в восторге замирают,
Свет вокруг и свет на лицах,

Загадаю я на миг
Станьте люди чуть добрее
Красивее и слепее,

Напишите стих о лете,
Станьте чистыми, как дети,
Пойте песни о весне,
Здесь, сейчас, потом, везде!
Не качайте головами,
Полюбите навсегда!
Здесь сижу я, но не с вами,
Улыбаюсь вникуда...


Рецензии